class="itp-thiscity" data-name="cheljabinsk.ap-arenda.ru"> Это ваш город?

Ваш город

Регион

  • Краснодарский край
  • Свердловская область
  • Республика Крым
  • Челябинская область

Город

  • Екатеринбург
  • Симферополь
  • Сочи
  • Челябинск
RuEn
Аренда автомобилей в Челябинске
Навигация
Фильтр

Новая Skoda Slavia скоро в России и в нашем автопарке

Новая Skoda Slavia скоро в России 07.12.2021

Новая Skoda Slavia скоро в России

Новый седан Skoda Slavia в Индии

«Соединяем несколько миров». Это хорошее описание новой Skoda Slavia – нового седана, который в ближайшее время начнет запускаться в Индии. Данный автомобиль с традиционным кузовом седан является отличным ответом на постоянный спрос со стороны индийских покупателей в этом сегменте. В то же время Slavia отличается современным и динамичным дизайном с кристаллическими элементами, которые делают ее типичной Skoda 21 века.

«После успешного запуска Kushaq мы теперь входим в другой популярный сегмент с нашим совершенно новым седаном. Slavia идеально адаптирована к потребностям наших клиентов в Индии и построена с уровнем локализации до 95%. Мы уверены, что и Kushaq, и Slavia позволят нам в полной мере использовать потенциал на этом многообещающем, растущем рынке», - объясняет генеральный директор Skoda Томас Шефер.

В то время как модели внедорожников быстро завоевали популярность в Индии, сегмент седанов, как и везде традиционно занимает сильную позицию на индийском рынке. Покупателям нравятся компактные модели, которые обеспечивают достаточно места для семьи и багажа и при этом имеют высокий уровень комфорта. И Slavia именно такой автомобиль.

Управляющий директор «ŠKODA AUTO Volkswagen India Private Limited» Гурпратап Бопараи представляет новую модель так:

«Успешное начало проекта India 2.0 с Kushaq действительно показывает, чего можно достичь благодаря глобальному сотрудничеству здесь, в Индии. Помимо все более востребованных внедорожников, сегмент седанов премиум-класса предлагает огромный потенциал, и это территория, на которой мы чувствуем себя отлично. Утонченная Slavia олицетворяет престиж и стиль. Она также представляет собой новую область роста для Skoda Auto. Slavia с её мощными двигателями и многочисленными функциями Simply Clever способна понравиться клиентам в Индии, а также будет оценена на рынках по всему миру. Мы уверены, что Skoda Slavia продолжит стандарты, установленные Octavia и Superb, и поможет нам еще больше укрепить наше доминирующее положение в этом сегменте».

Динамично и просторно

Пока внедорожник Kushaq привлекает покупателей своим более суровым внешним видом, новая Slavia предлагает более стройные спортивные линии. Седан, длиной в 4541 миллиметр, оснащён шасси с колёсной базой в 2651 миллиметр, а высота автомобиля достигает 1487 миллиметров.

Эти размеры придают автомобилю сбалансированные пропорции, а при взгляде сбоку Slavia напоминает купе. Но он остается чрезвычайно просторным: багажное отделение вмещает до 521 литра груза.

В дизайне использованы типичные для Skoda кристаллические элементы, поэтому Slavia может похвастаться, например, светодиодными фарами. Главный дизайнер «Skoda Auto» Оливер Стефани говорит:

«Новая Slavia — это настоящая Skoda, характеризующаяся нашим эмоциональным языком дизайна. Его кристаллические элементы вдохновлены наследием чешского бренда, а отличительные визуальные элементы, такие как хромированные накладки на дверных ручках, добавляют уникальности его внешнему виду».

Светодиодная технология (LED) используется в дневных ходовых огнях в стандартной комплектации, при этом светодиодные модули в задней части стандартно образуют часть фар, установленных в кузове.

В максимальной комплектации светодиодный модуль обеспечивает ближний и дальний свет, в то время как дневные ходовые огни представлены чётко очерченной светодиодной лентой L-образной формы и светодиодными элементами в части задних фонарей. Именно здесь кристаллический дизайн Slavia выделяется больше всего.

Практично и современно

Внутри Slavia остается типичным представителем Skoda. Характерные горизонтальные линии подчеркивают и выделяют внутреннее пространство, а большой информационный дисплей (диагональю до 10 дюймов) подчеркивает технические достижения чешской марки. Кроме этого, горизонтальные линии повторяют форму выступа капота и предоставляют удобное место под дисплеем, куда можно положить руку, что упрощает управление информационной системой. В новой Slavia также есть круглые розетки для кондиционирования воздуха.

Ещё необходимо выделить мощную систему кондиционирования воздуха, даже в стандартной комплектации. Slavia оснащена кондиционером Climatronic с сенсорной панелью управления и дополнительными вентиляционными отверстиями в задней части автомобиля, доступными в более дорогих комплектациях. К дополнительным опциям, которые клиенты могут заказать, относятся: передние сиденья с кожаной обивкой, люк на крыше с электроприводом, внутренне зеркало заднего вида с автоматическим затемнением или разблокировку KESSY без ключа, а также онлайн-сервисы Skoda Connect. Само собой разумеется, что доступно подключение мобильного телефона через Bluetooth и USB, а также функция SmartLink для доступа к функциям телефона на дисплее приборной панели. Также есть есть возможность беспроводной зарядки мобильных телефонов.

Конечно, на этом все особенности автомобиля не кончаются. Slavia оснащена другими практичными и простыми функциями. Например:

- Задние сиденья откидываются и делятся в соотношении 60:40

- Подстаканник имеет специально-спроектированное дно, что позволяет легко открывать бутылки одной рукой

- Резиновые ремни в дверных отсеках надежно удерживают предметы на месте

- Отражатели в дверях предупреждают других участников дорожного движения об открытии дверей

В Slavia большой акцент сделан на безопасности, новая модель может быть оснащена подушками безопасности до шести штук, а также тормозной системой multi-collision. Задние сиденья оснащены анкерами ISOFIX для крепления детских кресел. Также, Slavia оснащена системой стабилизации ESC в стандартной комплектации, а электронный дифференциал XDS+ помогает улучшить тягу переднего моста.

Что-то для каждого

Skoda Slavia будет доступна с двумя двигателями и тремя версиями трансмиссии на выбор.

Можно выбрать: трехцилиндровый двигатель 1.0 TSI мощностью 85 кВт или четырехцилиндровый двигатель 1.5 TSI мощностью 110 кВт. Оба двигателя стандартно поставляются с шестиступенчатой механической коробкой передач, в то время как трехцилиндровый опционально может иметь шестиступенчатую автоматическую коробку передач, а четырехцилиндровый может работать в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач DSG.


Возврат к списку